A Carne dO coelho
grande valor nutricional
O coelho passou a fazer parte da dieta humana há mais de 2.000 anos. A França atualmente é o país que mais consome coelho no mundo.
Conta a História que os monges espanhóis foram os pioneiros a domesticar coelhos, durante a Idade Média. Eles retiravam os animais dos túneis cavados na terra e os abrigavam nos mosteiros. Dessa primeira forma de criação às instalações e tecnologias da cunicultura de hoje, o bichinho percorreu um longo caminho que redundou em novas raças, diversas variedades e numa capacidade espantosa de proliferação. Não foi só isso. Na culinária de vários países, a carne do coelho foi aproveitada para o preparo de uma diversidade de iguarias. Na França, onde é mais apreciada, o consumo per capita chega a oito animais por ano. Tanto que o país não consegue suprir sua demanda e importa animais da China.
No Brasil, o consumo ainda é muito pequeno, cerca de 120 gramas per capita/ano, Segundo a APCC - Associação Paulista dos Criadores de Coelhos, o baixo consumo se deve ao desconhecimento do produto, ao preço da carne, ainda alto justamente por conta do baixo consumo e, também, ao rótulo de produto exótico que acaba intimidando o consumidor.
Mas, vale a pena experimentar. A carne do coelho é macia, saborosa, tem mais proteínas que a do frango, boi, carneiro ou porco, e menos colesterol do que todas elas. Seu consumo é apropriado para a prevenção de doenças cardiovasculares. É também um alimento de fácil digestão, ideal para a alimentação de crianças, idosos e convalescentes.
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Tabela Nutricional
COMPOSIÇÃO DA CARNE | |
ELEMENTOS | % |
Água | 67,85 |
Proteína | 25,20 |
Gordura | 4,01 |
Sais minerais | 2,13 |
Materiais nitrogenados | 0,50 |
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VALOR CALÓRICO/100g | |
CARNES | CALORIAS |
Coelho | 137 |
Frango | 35 |
Vitela | 130 |
TEOR DE COLESTEROL/100g | |
CARNES | ml |
Coelho | 50 ml |
Frango | 90 ml |
Vitela | 105 ml |
Vaca | 125 ml |
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